معهد العلمين للدراسات العليا في النجف الاشرف

احتفالية للتوقيع على كتاب منظومة العلمين للرسائل والاطاريح الجامعية في العلوم السياسية
2024 / 10 / 16
752

نظم قسم العلوم السياسية بمعهد العلمين للدراسات العليا، بالتعاون مع ملتقى بحر العلوم للحوارالثلاثاء 15 تشرين الاول 2024، وعلى قاعة الملتقى ببغداد، حفل توقيع كتاب “ منظومة العلمين للرسائل والاطاريح الجامعية العلاقات الدولية مستخلصات مختارة 2010 - 2022” من اعداد الكتور عناد كاظم حسين احد خريجي المعهد، والتدريسي حاليا في جامعة القادسية، وحضر الاحتفالية عميد معهد العلمين للدراسات العليا الاستاذ الدكتور زيد عدنان العكيلي، اساتذة في العلاقات الدولية من معهد العلمين وجامعات اخرى، وعدد كبير من طلبة وخريجي قسم العلوم السياسية في المعهد، رئيس قسم العلوم السياسية الاستاذ الدكتور محمد ياس خضير، القى كلمة في بداية الاحتفالية تحدث فيها عن نشاطات القسم وحرصه على ادامة التواصل مع الطلبة الخريجين واستثمار طاقاتهم وقابلياتهم، ترأس بعدها ندوة حوارية شارك فيها،

ا.د.سعد حقي توفيق من معهد العلمين للدراسات العليا متحدثا عن المفاهيم في العلاقات الدولية، وا.د.فكرت نامق عبد الفتاح من المعهد ايضا، وتحدث عن العلاقات الدبلوماسية الدولية بين الواقع والتطبيق، تلاهم د.عناد كاظم حسين التدريسي في جامعة القادسية ومؤلف الكتاب، متحدثا عن موضوعات الكتاب وكيفية اختيار نماذج الرسائل والاطاريح من بين افضل ماتم كتابته ومناقشته في قسم العلوم السياسية على مدى 12 عاما، فتح بعدها رئيس الجلسة باب المداخلات والاسئلة، وكانت بينها مداخلة لعميد المعهد، والدكتور سلمان الجميلي، وعدد من الاساتذة والطلبة الحاليين والخريجين في قسم العلوم السياسية، تلتها كلمة للدكتور ابراهيم بحر العلوم المشرف العام تحدث فيها عن عمل المعهد وجهوده، واهمية هذه اللقاءات في ادامة التواصل مع خريجي المعهد في كافة الاقسام.

ثم جرت عملية توقيع الكتاب من قبل رئيس قسم العلوم السياسية الاستاذ الدكتور محمد ياس خضير، والدكتور عناد كاظم حسين مؤلف الكتاب.